Tier 1 (INVESTOR)

Преимущества данной категории визы:

  • гибкость, обладатель визы инвестора может заниматься практически любым родом деятельности в Великобритании;
  • отсутствие требования знания английского языка при подаче документов на первоначальную визу;
  • в отличии от инвестиционных виз, которые предлагают другие страны (например, Кипр или Мальта), инвестиционные средства не могут быть вложены в недвижимость в Великобритании, а остаются на счету инвестора и могут быть реинвестированы несколько раз;
  • главный заявитель, его супруга/супруг и несовершеннолетние дети получают визы за одну сумму инвестиции.

Виза Tier 1 (Инвестор) предназначена для частных лиц, обладающих денежной суммой в размере не менее £2,000,000.00 и готовых вложить данную сумму в экономику Великобритании на срок до 5 лет. Инвестиции возможны в государственные ценные бумаги Великобритании, или в акционерный, или заёмный капитал в действующих компаниях, зарегистрированных в Великобритании. При вложении суммы в £2,000,000.00 инвестор и его семья могут получить постоянный вид на жительство через 5 лет и гражданство через еще 1 год после этого (при условии соблюдения других условий).  При инвестировании сумм в £5 миллионов и £10 миллионов, инвестор и его семья (при условии соблюдения других условий) могут получить постоянный вид на жительство через 3 и 2 года соответственно.

Основные требования для получения первоначальной визы:

  • Наличие £2,000,000.00 на счету в банке
  • Подтверждение источника происхождения средств
  • Наличие открытого инвестиционного счета в Великобритании
  • Отсутствие судимости.

Основные требования для продления визы:

При продлении визы Tier 1 (Инвестор) заявителю необходимо предоставить документы, показывающие, что инвестиция в размере не менее £2,000,000 была сделана в срок не позднее 3-х месяцев с даты первого въезда по визе и данная сумма оставалась инвестированной в течение всего периода действия визы.

Tier 1 (ENTREPRENEUR) ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Виза Tier 1 (Предприниматель) предназначена для предпринимателей, которые имеют доступ к £200,000.00 и которые желают открыть бизнес в Великобритании или инвестировать в уже существующий бизнес.

Основные требования для получения первоначальной визы:

  • Наличие суммы в размере не менее £200,000.00 на счету в банке
  • Подтверждение источника происхождения средств
  • Советующий опыт для инвестиции или открытия предприятия в Великобритании
  • Наличие полноценного бизнес-плана
  • Подтверждение знания английского языка главным заявителем.

Основные требования для продления визы:

  • Подтверждение того, что средства в размере £200,000.00 были инвестированы в бизнес в Великобритании (либо путем инвестиции в существующий бизнес, либо путем основания нового бизнеса)
  • Заявитель был назначен директором бизнеса и остается директором бизнеса на момент продления
  • Независимо от способа вложения средств, бизнесом было создано 2 новых рабочих места

TIER 2 (РАБОЧАЯ ВИЗА)

Данная виза выдается квалифицированным работникам, приезжающим в Великобританию по приглашению работодателя.  Получение данного типа визы подразумевает в себе 2 этапа: (1) получение общей спонсорской лицензии на компанию – работодателя; (2) получение визы непосредственно сотрудником.

Обладатели данной визы обязаны работать на своего основного работодателя и не имеют права открывать свой собственный бизнес или приобретать долю бизнеса своего работодателя.

Данная виза выдается на максимальный срок в 5 лет, после чего работник, при условии выполнения других условий, имеет право подавать заявку на получение постоянного вида на жительство.  В случае если работник по какой-либо причине не может подать заявку на получение постоянного вида на жительство по прошествии 5 лет, работник обязан будет покинуть Великобританию на 12 месяцев.

SOLE REPRESENTATIVE OF AN OVERSEAS BUSINESS (ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАРУБЕЖНОЙ КОМПАНИИ)

Данная виза выдается представителю иностранной компании, которые желает приехать в Великобританию для открытия представительства иностранного бизнеса.  Данная виза не требует от заявителя инвестиций в бизнес, однако заявитель должен предоставить довольно большой пакет документов для получения визы.

Основные требования для получения первоначальной визы:

  • Главная компания должна быть зарегистрирована за пределами Великобритании и не иметь представительства в момент подачи заявки на данную визу
  • Заявитель должен занимать руководящую должность в головной компании
  • Заявитель не может быть одним из основных акционеров компании
  • Заявитель обязан предоставить основательный бизнес-план
  • Заявитель обязан подтвердить знание английского языка.

Основные требования для продления визы:

  • Представительство головной компании в Великобритании было открыто во главе с заявителем
  • Представительство занимается тем же видом бизнеса, что и головной бизнес
  • После переезда главного заявителя головная компания продолжает существовать и вести бизнес за пределами Великобритании
  • Головной офис хочет продолжить работу представительства в Великобритании во главе с заявителем.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ВЕЛИКОБРИТАНИИ (ILR)

В Великобритании постоянный вид на жительство (ILR) можно получить после 5ти лет постоянного проживания в Великобритании в одной из профессиональных иммиграционных категорий.

К профессиональным иммиграционным категориям относятся:

Все названные иммиграционные категории позволяют проживать в Великобритании вместе с супругами и детьми, которые также смогут получить постоянный вид на жительство в Великобритании, а затем гражданство Великобритании (при условии соблюдения других условий).

Гражданство Великобритании можно будет получить после 1 года  после получения постоянного вида на жительство (при условии соблюдения других условий получения гражданства).

Также, мы оказываем содействие в получении вида на жительства и гражданства в следующих странах:

Задайте вопрос специалисту!

Пожалуйста, введите свои контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться