Изменения в иммиграционной политике в Великобритании для иждивенцев и партнеров

Получение вида на жительство в Великобритании считается трудным процессом. И в связи с последними нововведениями британской миграционной службы данная процедура еще более усложнилась для ряда лиц.

До 24 ноября 2016 года, правило гласило заявитель, который хочет получить вид на жительство по Иммиграционной Системе Баллов должен был жить вместе с партнером в браке (включая гражданский брак или схожие отношения) на протяжении пяти лет. При этом отсутствовал пункт о минимальном нахождении иждивенца/партнера на территории страны.

По новой версии миграционных правил, Департамент по Миграции Великобритании (Home Office) имеет право отказать в виде на жительство, если иждивенец находился вне территории Великобритании более 180 дней в любой из 5 последних лет предшествующих подачи заявки.

Новый закон вступает в силу для всех заявителей, получающих вид на жительство по системе баллов и коснется иждивенцев по Tier 1 (инвесторская), Tier 1 (предпринимательская), Tier 2, и Tier 4 (студенческая), поданные после 24 ноября 2016 года.

Все отъезды из Великобритании должны быть указаны в специальной заявке, равно как и их причины. Тем не менее, независимо от обстоятельств — дни будут засчитаны в правило о 180 днях.

В динамично развивающемся обществе очень сложно уследить за изменениями в правовой сфере, а также их влиянием на вашу повседневную жизнь. Oracle Capital Group поможет вам и вашим близким всегда оставаться в курсе всех юридических аспектов.Оставьте свои контакты для получения консультации.

Страница переведена на следующие языки: Английский